Увы, да. Вода – это живая фракция, имеющая очень сложную молекулярную структуру, которая способна записывать гигантское количество любой информации на своих кластерах (особым образом расположенные ряды молекул). Вода «все видит, чувствует и накрепко запоминает». К сожалению, в наше время негативной информации значительно больше, чем положительной – полезной для здоровья живых организмов, к которым относится и человеческий.
Это и пестициды с полей, и нефтяные пятна, и фенолы целлюлозных комбинатов, бактерии из плохо очищенной канализации и множество других факторов. Все это вода «запоминает» и, принося эту информацию в организм человека, принимает в оплату наше здоровье и не дожитые вследствие этого годы жизни.
Некоторые модели активных фильтров производства ЗАО «Эко-Атом» по желанию заказчика могут быть дополнительно укомплектованы «блоком снятия памяти». В этом случае фильтр производит уже не просто хорошо очищенную воду, а аналог «талой воды» со всеми присущими ей полезными свойствами.